Freitag, 29. Oktober 2010

Halloween: Pflaumen im Speckmantel

Ein weiterer toller Snack sind die Pflaumen im Speckmantel. Zuerst vielleicht eine etwas gewagte Kombination, doch sie kommen immer super an. Dekoriert mit ein paar kleinen Spinnen am Tellerrand passen sie optisch bestens zu Halloween. Ausserdem können durch die einfache Zubereitung auch spontane Gäste verwöhnt werden.




Zutaten
Bratspeck
getrocknete Pflaumen (auch Zwetschgen eignen sich)
Zahnstocher (zum Garnieren)


1. Ausgangslage












2. Etwas vom Fett zu unterst wegschneiden da die Pflaumen nicht sonderlich gross sind. Danach den Speck halbieren und die Pflaumen umwickeln.







3. Jetzt die Plaumen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 15 Minuten vor sich hin brutzeln lassen bis der Speck schön knackig ist. Wenn sie etwas abgekühlt sind vorsichtig herausnehmen, einen Zahnstocher durchstecken und auf einem Teller schön anrichten und noch warm servieren.

Keine Kommentare: