Der grosse Bruder des Muffins fristet sein Dasein momentan eher als exklusiver Süssling im Hintergrund und erfreut meistens Menschen an Geburtstagen, Abschiedsapéros oder bei sonstigen Festlichkeiten. Dabei haben es Macarons verdient genauso viel Aufmerksamkeit zu bekommen wie Muffins.
Denn Macarons kombinieren alles was es im Leben braucht: Zarter Genuss, Frische Farben und ein WOW-Effekt!
Macarons sind luftig-leichte Köstlichkeiten die hauptsächlich aus Zucker und Eiweiss bestehen. Es gibt sie in allen möglichen Geschmacksrichtungen. Die besten bekommt man bei Sprüngli (Luxenbürgerli genannt) oder bei Ladurée. Nach einer ausgiebigen Shopping-Tour gibt es nichts Besseres als ein klassisches Schoko-Macarons von Sprüngli.
Wer jetzt auf den Geschmack gekommen ist kann sich weitere Inspirationen beim wundervollen Blogn von Helen holen. Sie ist ist eine wahre Küchenkünstlerin und ihre Kreationen (nicht nur Macarons) würden so manchen Confisseur neidisch machen.
Wer sich selbst an die Zubereitung von Macarons traut (nur Mut!) benützt das beste Rezept dazu. Nämlich jenes von Karin Messerli.
Viel Spass und Genuss!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen