Samstag, 30. Oktober 2010

Halloween: Pumpkin Pie Rezept

Kürbis ist nicht nur als Auflauf oder als Suppe köstliche sondern auch als Kuchen! Der Pumpkin Pie ist ein amerikanischer Klassiker und gehört zum Herbst dazu, wie das Laub im Vorgarten. Ausserdem ist er innerhalb einer Stunde gemacht und ist auch für Anfänger geeignet! Lass´s euch schmecken!




Zutaten
1 süsser Mürbeteig (fixfertig oder selbstgemacht)
350g Kürbisfleisch
200g Sahne
150g Zucker
3 Eier
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
1/2 TL Ingwer
1 Prise Nelken

 1.  Einen Kürbis aushöhlen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
 2. Das Kürbisfleisch in einem Topf mit ein wenig Wasser (so dass der Boden bedeckt ist) einige Minuten köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Mit einem Stabmixer dann pürieren.
 3. Die restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Kürbisfleisch vor dem dazugeben noch gut absieben, damit es nicht zu flüssig wird.
 4. Den Mürbeteig in eine Form legen und vorsichtig andrücken.
5. Die Füllung in die Form füllen und für 45 Minuten in den 180° vorgeheizten Ofen stellen. En´Guete!

1 Kommentar:

Alice hat gesagt…

Herrlich:) Einfach, doch seht überzeugend!