Montag, 4. Oktober 2010

Pejd's Montagstipp: Leckere Kürbissuppe - selbstgemacht

Juhuiii es ist wieder Kürbis-Zeit und wir können an jeder Ecke die vielen bunten Kerle in allen möglichen Farben, Formen und Grössen bewundern. Nicht nur geschnitzt (DIY-Tutorial folgt) sondern auch püriert machen sie was her. Hier haben wir ein kurzes, einfaches und echt leckeres Rezept zusammengestellt. Dies reicht für ca. 4 Personen.

Viel Spass beim  Kochen und Schlemmern! :D






Einkaufsliste
400 g Kürbis
2 EL Butter
Zwiebeln, geschält
4 dl Bouillon
4 dl Rahm
  Salz
  Pfeffer

Rezept
1. geschälten, entkernten Kürbis in ca. 2 cm Würfel schneiden
2. Zwiebeln hacken
3. Bouillon machen
4. Butter erhitzen bis sie flüssig ist (grosse Spaghetti-Pfanne)
5. die gehackten Zwiebeln zur Butter geben - kurz dünsten
6. Kürbiswürfel dazugeben und ca. 4 Minuten mit anziehen
7. mit der Bouillon aufgiessen und alles bei mässiger Hitze ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
8. mit einem Stabmixer pürieren
9. Rahm dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
10. bis zum Siedepunkt noch einmal kurz erhitzen
11. mit Kräuter und Rahm dekorieren

Das Rezept ist sehr einfach (haben sogar wir hingekriegt ;-)) und für ca. vier Personen.

1 Kommentar:

Meli hat gesagt…

mhhhmmm mega fein, hani gester so oder so ähnlich gmacht. *stolz bin*

gruess
meli